Коллективная модерация


Эту мысль я уже высказывал в одном из комментариев в блоксоблоге Тараса, но если кто-то еще не читает его блоксоблог, смогут поразмыслит про это здесь.

Смысл в том, что, как я уже писал ранее, ночью и на выходных в Блоксе появляются рекламщики, а теперь и всякие неадекватные пионеры. А поскольку сотрудникам службы поддержки Блокса, как и всем нормальным людям вне работы хочется отдыхать, то играть в «Казаков-разбойников» в нерабочее время они не смогут.

Поэтому предлагается выделить из вменяемых пользователей клан модераторов, которые будут коллективным решением замораживать блоксоблоги до выяснения обстоятельств официальной службой поддержки.

Хотя подобные механизмы модерации довольно давно нашли свое применение во всевозможных форумах и публичных каталогах, я бы хотел предложить свой вариант такого механизма.

Итак, команда набирается из желающих и вменяемых пользователей сотрудниками Блокса, которые и раздают права. При этом необязательно, чтобы участники клана модераторов знали состав этого клана. После чего у каждого из модераторов появляется специальная панель с кнопкой «-1». Если один из модераторов замечает нарушение правил и нажимает данную кнопку, всей команде внешних модераторов приходит уведомление с указанием адреса данного блоксоблога. При наборе количества балов, к примеру, «-3» данный блоксоблог замораживается, а его автор лишается права создавать новый блоксоблог до официального «разбора полетов». Разморозкой блоксоблога и полностью его может заниматься только служба поддержка Блокса. 

Также в дальнейшем можно будет подумать о возможности поощрения участников клана модераторов.

11 Comments

  • taras (#)
    13 октября, 2008

    всі потужні ресурси мають 24/7 підтримку.

  • temna (#)
    13 октября, 2008

    Я проти модерації блогів. Людина створює блог для самовираження і модерувати її світ, навіть якщо він складається з самої реклами, низько.

  • beowolf (#)
    13 октября, 2008

    Я вважаю модерація повинна бути, просто досить демократична. Причом тут модерувати чиїсь світ, спамер заспамив свю рекламу на автоматі і пішов далі спамити. Я не думаю, що це його світ…і

  • temna (#)
    13 октября, 2008

    Що завадить їм заходити в коментарі і писати ту саму заборонену рекламу?

  • .4you (#)
    14 октября, 2008

    Думаю, что автор всё-таки более имеет в виду «неадекватных пионеров», которые ему жить мешают, чем «рекламщиков».

    Полностью согласен с temna, c.214.167.a228.static.cyfra.net
    Кто без греха, пусть первый бросит камень.

  • popov (#)
    14 октября, 2008

    2taras

    Дійсно, повністю погоджуюсь. Але на етапі становлення, 24/7 буває не завжди.

    Тому інколи ресурсам потрібна допомога користувачів.

  • popov (#)
    14 октября, 2008

    2temna

    Модерація створюється, для підтримання відповідності діяльності користувачів системи правилам, з якими вони погоджуються при реєстрації. Свій світ можна створювати лише на stand alone платформах (хоча навіть там може забанити провайдер чи реєстратор домену).

    Проти рекламістів є гарний метод — бан по IP.

  • popov (#)
    14 октября, 2008

    2beowolf

    Підтримую (:

  • popov (#)
    14 октября, 2008

    2.4you

    Отнють. Жить мне никто не мешает пока.

    «Неадекватных пионеров», как Вы говорите, я просто выселяю из моего блоксоблога. В своих блогах, которые я не читаю и не посещаю, они могут делать что хотят и сколько хотят, если они не нарушают правила Блокса.