Звёздные врата


«Stargate SG-1» 

Недавно у меня появился канал axn sci-fi, по которому я начал смотреть сериал «Звездные врата SG-1» (англ. «Stargate SG-1»). А вот сегодня я решил узнать, долго ли мне еще предстоит им наслаждаться, а также постарался прочитать непонятные мне моменты, чтобы иметь более четкую картину происходящего на экране.

В итоге, потратив около часа моего свободного времени, я понял, что пропустил я еще не настолько и много – всего-то около 45 серий из 213, и сейчас идет всего 3-ий сезон из 10. Кстати, «Звездные врата SG-1» (я пишу «SG-1», поскольку еще есть дочерний сериал «Звёздные врата: Атлантида» и два полнометражных фильма), является самым длинным из научно-фантастических сериалов, обгоняющий всеми любимые «Секретные материалы», у которых сезонов всего 9.

Кроме того я перечитал про более 10-ти рас, присутствующих в сериалах, и все взаимоотношения между ними, и истории происхождения и развития каждой.
Честно говоря, после такого немного ум за разум начинает заходить, и я даже не представляю, каково было тому, кто их придумывал.

Хотя, если бы заполучить этот сериал в электронном варианте, то при просмотре в среднем 10 часов в день, его полный просмотр занял бы 14 дней. А просмотр второго сериала еще около 7 дней. Плюс еще два полнометражных фильма – итого получится приблизительно 22 дня интенсивного просмотра.

3 Comments

  • 1st (#)
    Ноябрь 24th, 2008

    А что означает значёк в конце поста? Что-то он мне смутно напоминает значёк который был на шее у лысого дяденьки из Твин Пикса после посещения ЧОрного Вигвама (он на фотке на заднем плане стоит). «Звёздные Врата» помницца была такая весьма недурственная фильма во времена моей молодости, с Джеймсом Спейдером. Сериал с ней связан?

  • popov (#)
    Ноябрь 24th, 2008

    Значек — это кусок их логотипа.

    Таки да, фильм «Звездные врата» положил начало двум сериалам и еще двум фильмам.

  • 1st (#)
    Ноябрь 24th, 2008

    А значОк. таки из Твин Пикса, или Вы не знакомы с предметом?