Кризис пишущих на Блоксе


Присмотревшись снова к Блоксу, я стал замечать, что активность многих интересно пишущих людей значительно снизилась – возможно, она сезонна, а может на это есть и другие причины. Также некоторые начали покидать Блокс в пользу других платформ. К примеру, на этой неделе «Блог Светланы Литвиненко» перебрался на Хайблоггер.

Вспоминая разговор на тему «Чего не хватает Блоксу» с моим очень хорошим другом, который, кстати, тоже имеет тут свой блоксоблог, я опять обращаю свое внимание на отсутствие социализации, а в частности малую комментируемость блоксоблогов.

Обращаясь к примеру Светланы, можно заметить, что уже к первому посту на Хайблоггере у ней 121 комментарий. Чего на Блоксе достигнуть можно, только если пишешь на провокационные темы или, исполняя пронатовский заказ, что, впрочем, есть одна сущность. В последнее время у меня складывается впечатление, что на Блоксе почти не читают чужих блогов, а уж комментировать – это совсем излишество. Поэтому та «камерность», которая лично мне нравилась еще два месяца назад, нынче превратилась в почти абсолютную тишину.

У меня назревает риторический вопрос, до какой поры на Блоксе не будет нормального функционала, из-за которого уже теряется аудитория пишущих людей? Почему тут нет френд-ленты? Почему никто не создает сообщества? Почему тут даже аватаров никто не ввел?

6 Comments

  • pbest (#)
    Ноябрь 9th, 2008

    підтримую.. френд-лента, спільноти та інші опцій — дуже б розширили аудиторію та кількість відвіддувачив Блоксу

  • niavka (#)
    Ноябрь 9th, 2008

    так, але все ж іще попереду?!..

  • taras (#)
    Ноябрь 9th, 2008

    Напевно я один, що додаю щоденники з блокса в окремий розділ рідера і стараюся коментити ті пости.

    про хайблогер — він також не вершина довершеності і не є популярним як той же жж, але ж коментарі дає..

    блокс треба повністю міняти двигунець і тоді може щось буде.

  • popov (#)
    Ноябрь 9th, 2008

    2 pbest

    Про це я казав ще місяці три назад, але нажаль не спрацювало 🙁

    2 niavka

    Віра у світле майбутнє це добре, але щось це мені нагадує шлях до комунізму (:

    2 taras

    а ще був тут 1st — він коментував практично всих :)))

    …але зі «старої гвардії», до якої я вже сміливо можу нас записати, тут залишається зовсім мало регулярно пишучих і це дійсно ознаки певної кризи, на мою думку…

    На рахунок змін, я повністю згоден, але нажаль Агора якщо і робить якісь зусилля по модернізації Блоксу, то вони дуже неквапливі і при такій конкуренції на ринку платформ занадто кволі…

  • 1st (#)
    Ноябрь 10th, 2008

    Не вистачає коментарів? Будь ласка! Я коментував не всіх а лише тих хто мені цікавий… Як що Ви помітили Вас я практично не коментував…

  • sweetlana (#)
    Январь 9th, 2009

    Любой блогер хотел бы, чтобы его блог читали. Тогда он может сделать вывод о том, интересны ли его посты читателям. Конечно, есть темы, которые интересны лишь узкому кругу людей, но в большинстве случаев, блогер ищет свою аудиторию. Возможен второй вариант: блогер пишет лишь потому что ему это надо и этот процесс приносит удовольствие. В моем случаем, во многом, это так. На http://www.blox.ua присутствует некий вакуум. Ведь есть желание узнать кто ещё ведет свой блог и о чем пишут другие блогеры: какие темы поднимаются, каковы акценты, мнения. На BLOXе пока что этого мало.